刘隽慧:我的第一座八千米

时间:2019-07-10 来源:www.woodcarversgreece.com

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刘玉辉:我的第一个章鱼

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马纳斯鲁峰

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惊人的冰裂纹

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我们的大本营

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中国航空新闻:雪线以上从来没有绝对安全。即使它被视为雪山的体验高峰,也有困难的技术路线。从5公里到8公里的水平,除了越来越薄的空气和更长的攀登路线,雪崩,滑倒,寒冷,爆炸,冰裂等都是道路上的主题。

每个有抱负的登山者,珠穆朗玛峰绝对是梦想之首。珠穆朗玛峰的高峰时间很长,冰川的地形复杂,冰坡漫长而陡峭,有许多不可预测的因素。道,总是一步一步,经验,需要一点积累,所以我决定先去马纳斯鲁。

马纳斯鲁峰位于海拔8163米处,是世界第八高峰,位于尼泊尔喜马拉雅山脉的中部。高峰就像一把云状的剑,傲然地站在天空下。这是非常危险的。

抵达营地

去年9月8日,我和我的队友乘飞机抵达加德满都。以山为主题的沟通,每个人都很快熟悉它。

路上的大雾而坠毁,造成6人死亡,因此被完全吊死。

在尼泊尔的雨季,由于天气和空中交通管制,团队成员于15日中午抵达Samagun。一座8000米高的山峰,攀登季节通常不到一个月,而窗户的顶部则是三到五天。如果你错过了马纳斯鲁峰的短暂攀爬窗口,每个人都没有底线而且非常焦虑。

15日午餐后,大部队步行前往大本营。 Samagun到大本营的路段是草坡和砾石坡。我基本上继续前进,并根据节奏以恒定的速度前进。 5个小时后,我将顺利抵达营地。

在海拔5000米处,大本营位于冰川融化区。在营地的右侧,有一个非常陡峭和暴露的山。因为这些日子一直在下雪,白天和黑夜都有频繁的雪崩和冰瀑,雪崩形成了许多冰雪瀑布。很长很壮观。我们的营地足够安全,所以我们可以平静地欣赏它的美丽,默默祈祷不要让我触摸,不要让我跑,不要让我碰到它。

17日下午,冰坡训练,沧桑和祝福。

出发培训

18日,出发和训练当天,共有三天,大本营 - C1-C2-大本营。

离开大本营后,你必须首先采取一段砾石,然后爬上高约50米的岩体,然后再去雪线。我们需要在雪线后改变冰爪。虽然从雪线到C1部分的难度不是很大,但是存在许多裂缝。幸运的是,从雪线开始,危险的道路上有公路绳索。我们用牛尾来保护自己。 C1的海拔高度为5800米。

由于它位于冰川运动的活跃区域,C1至C2区域是马纳斯鲁(Manaslu)整个攀登路线上最困难和最危险的区域。在路线上方,有一个冰川悬挂在头顶的尖锐边缘,默默地促使人类快速通过。不时的冰停滞导致许多大小冰块散落在攀登路线上。我们必须以蛇形的方式小心地攀爬或下降。

脚的阴影中的裂缝是纵横交错的。有时我不知道在哪里踩脚是最好的选择。特别是在离开C1约5分钟后,我们需要通过高度差为200米的冰川崩塌区域。无底的冰洞令人窒息,我什么都想不到,我有多快!/P>

还有一些坡度约为80度的爬坡,这对于个人攀爬的能力来说是相当高的。如果没有立管或铝梯,则电力不能顺利爬升。有三个地方我们使用铝梯穿过裂缝,就像电影中的攀爬一样。梯子下面是一个深黑洞。我们必须用智慧和勇气从这一端到达对方。从脚上的冰爪与铝梯接触的那一刻起,你将无法撤退,只能前进。对我来说,第一次走铝梯,我真的很紧张。心理影响远大于技术测试。 C2的海拔高度为6,300米。

成功的峰会

24日,中秋节,正式进攻当天。大本营 - 路非常适应,因为它已经过去了,速度比以前快得多。

C2-C3的部分比C1-C2更安全。这里几乎没有裂缝,只有一个接一个,高度是无氧攀爬,真正的头部很大。 C3的海拔高度为6800米。

从C3开始,你必须服用氧气,聪明的人不能与脑细胞竞争。虽然你在吸氧,但不要考虑流水。每一步都是慢动作,就像呼吸一样。离开C3前不到5分钟,第一个挑战是爬上一个大面积和长路的大雪坡。节奏,力量分配,呼吸和节奏的控制都很紧张,学习也很好。 C4是在山脊上,这里是一个通风口,温度很快,什么是一张纸! C4的高程是7400米。

几天前我旅行得很快。当每个人都认为我可能是第一个爬到顶端时,'大夏儿'我做出了一个沉默的决定:速度!因为当天的最高层将撤退到大本营。 (没必要,但最好选择),体力会有巨大的消耗,不是第一次登顶不重要,回家是安全的王者。所以,首先,我必须准确计算,以确保我会在黎明后爬到顶端,否则我不会在照片的顶部看到任何东西!在高峰期等待黎明肯定会冻伤;第二,我只能消耗高达80%。体力(必须留出足够的空间来应对可能发生的事故),然后在黑暗之前从8163米撤离到5000米,否则会在黑暗中越过冰块,裂缝,雪崩,这绝对是不可能的! p>

攀爬是一项技术工作,你必须用你的大脑来选择。峰会的那一刻终于到来了。从零开始,长灯带领团队爬过斜坡。在途中,我觉得自己被脖子砸了,Bacharer默默地停了下来。他把我改成了一个新的氧气瓶。最初的无氧攀岩就是这种味道!当我到达山顶时,天空仍然不亮,排队等候照片(没有照片承认你爬到了顶部),保持你的脚和拳头保持你的体温,睫毛上覆盖着冰柱极度眨眼,仍然着迷,水蒸气到达的地方都是冰幕,颈部和胸部都是冰,重型盔甲与盔甲相同。我闲着时不能玩手机。手机还在我怀里。我只能在前后与大神一起唱歌,互相敲打(吹)并拿着照片(当时展示公司和公司的旗帜是个骄傲,拍一张合影)!英雄们拍手,互相庆祝。它终于开始了,在远处,像Anna Purna这样的神级山峰清晰地显示在视野中。

2018年9月28日6点16分,我成功攀登马纳斯鲁峰!

降级

腿上,体力消耗很大。在积雪中,眼睛是混乱的(水蒸气蒸发,眼镜在太阳出来后受到骚扰)并且绊倒,几乎没有休息很长时间。你想,爬了上去花了四天半。它只能减少很长时间。那些被山人踩到陡峭山坡上的人,那些无法识别道路裂缝的人,那些气温上升。高度扩大和扩大的裂缝,等待我害怕,在哪里敢于停止!

从零开始,依靠几个能量凝胶,一半的热水,半瓶可乐,几个红牛,17个小时的连续战斗,最后离开冰川结束战斗。去掉所有的“盔甲”,坐下,平躺,感到疼痛!双脚都是血腥的,身体的每一块肌肉都是痛苦的。

29日午餐后,继续下降到萨马贡。由于脚趾甲移位,左脚趾的肉被分开,呈红色和肿胀。 1500米的跌落让我非常痛苦。每一步都咬着我的牙龈。

30日,大约8: 00,我经过山区,我到达了加德满都机场。

抵达加德满都后,我听说外国登山者在C3-C4地区失踪(确认两人被雪崩击中后),嘿,生活很好,但人类永远不会因为他们的小而停止探索世界。

向所有前进道路的人致敬!

后记

有人问我这件痛苦的事是什么痛苦的?是看和分享迷人的风景吗?痛苦后精神力量的增长?目标实现后仍然很小?我只知道,即使我没有一个漫长而难以忍受的身体健康时期,我也不会厌倦我想要放弃的崩溃,在离开前我没有为焦虑做好准备,我没有怀疑我的能力和运气.我仍然会继续战斗,准备重新开始。

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